El «Desafío a la Barrosa 2024» quedó en manos de Ezequiel Mazzilli y Karina Lupo

Con la organización de la Agrupación AACYC Balcarce y con la colaboración de la Subsecretaría de Deporte y Recreación, se desarrolló el pasado domingo una nueva edición de la clásica competencia «Desafío a La Barrosa». En la oportunidad, más de un centenar de atletas de Balcarce y la zona se hicieron presentes para participar de las tres distancias establecidas 15 kilómetros (principal), 10 y 6 kilómetros.

La carrera tuvo la largada y llegada frente a la sede del Club Sportivo Trabajo, en calle 16 entre Avenida Del Valle y 17, recorriendo las principales calles de la ciudad como así también «El Mirador» de La Barrosa y el autódromo Juan Manuel Fangio.

PRUEBA PRINCIPAL: 15 KILOMETROS

En la prueba principal, el balcarceño Ezequiel Mazzilli obtuvo un holgado triunfo, completando el exigente circuito en 53’31’’, siendo escoltado por otros dos locales, Maximiliano Moreno con 58’21'’ y Matías Domínguez con 59’25’’, respectivamente.

En el cuarto lugar arribó Darío Méndez  con 59’57’’ y Diego Benavides con 59’58’’.

El resto de los balcarceños se ubicaron de la siguiente manera:

Santiago Guerra: 6º en la general y 3º en su categoría con  1hs00’16’’; Sebastián Cagni: 8º en la general y 1º en su categoría con 1hs02’13’’; Adrián Cagni: 10º en la general 3º en su categoría con 1hs04’14’’; Ignacio González: 13º en la general y 1º en su categoría con 1hs05’19’’; Jonatan Peterseim: 17º en la general y 5º en su categoría con 1hs07’33’’; Ariel Ferreira: 18º en la general y 5º en su categoría con 1hs08’54’’; Miguel Amaya: 21º en la general y 1º en su categoría con 1hs11’45’’; Nahuel González: 22º en la general y 2º en su categoría con 1hs11’58’’; Miguel Finocchietti: 23º en la general y 3º en su categoría con 1hs12’16’’; José Mauricio Pogonza:27º en la general y 3º en su categoría con 1hs15’15’’; Pablo Tiscornia: 35º en la general y 5º en su categoría con 1hs49’19’’.

Entre las damas, la victoria fue para Karina Lupo, quien cruzó la meta con un tiempo de 1h10’39’’, completando el podio la marplatense Vanina Chiariano con 1h11’02’’ y la balcarceña Mayra Farías con 1h13’56’’, respectivamente. El cuarto puesto fue para Andrea Ocampo con 1h14’01’’ y el quinto lugar para María Emilia Dirnplatz con un tiempo de 1h20’46’’.

Más atrás las atletas locales obtuvieron los siguientes registros: Rocío De Esteban: 8º en la general damas y 2º en su categoría con 1hs26’29’’; Sofía Cabrelli: 9º en la general damas y 4º en su categoría con 1hs27’35’’; Blanca Diorio: 16º en la general damas y 1º en su categoría con 1hs53’41’’.

10 KILOMETROS

En la competencia complementaria de 10K, el ganador fue el balcarceño Ramón Ramírez, con un registro de 40’59’’, secundado por los locales Lucas Maceo con 42’05’’ y Gonzalo Pereyra con 43’08’’.

El resto de los balcarceños se ubicaron de la siguiente manera: Cristian Altamirano: 4º en la general y 2º en su categoría con 44’17’’; Jesús Del Grosso: 5º en la general 1º en su categoría con 44’53’’; Damián Noble: 6º en la general y 1º en su categoría con 47’24’’; Javier Delle Rose: 9º en la general y 3º en su categoría con 48’27’’; Sebastián Díaz: 10º en la general y 3º en la general con 49’50’’; Emiliano Petraglia: 11º en la general y 4º en su categoría con 51’30’’; Brian Bustos: 13º en la general y 4º en su categoría con 52’05’’; Sebastián Scarpato: 14º en la general y 5º en su categoría con 52’09’’; Enrique Zequeira: 15º en la general y 2º en su categoría con 52’26’’; Juan Francisco Paggi: 16º en la general y 6º en su categoría con 54’03’’; Elías Alfonso: 20º en la general y 5º en su categoría con 1hs03’39’’.

Entre las damas, nuevamente la local Sofía Bogado se adjudicó la victoria, arribando con un tiempo de 47’42’’, siendo escoltada por Lucía Pérez con 52’36’’ y  la marplatense Susana Magrassi con 52’37’’.

Más atrás se ubicaron: Antonela Gillig: 5º en la general damas y 3º en su categoría con 58’49’’; Rosa Gallardo: 8º en la general damas y 2º en su categoría con 59’32’’; Soledad Vivio: 14º en la general y 4º en su categoría con 1hs15’53’’.

6 KILOMETROS

En la prueba promocional sobre 6K, el triunfo en caballeros fue para el necochense Esteban Amarante con un tiempo de 21’52’’, siendo segundo Salvador Da Silva con 29’54’’ y tercero el local Patricio Noble con 32’29’’. En tanto 7º fue Hemilton Giménez con 49’49’’ y 8º Felipe Pereyra con 1hs02’58’’.

En damas, la victoria fue para la loberense María Victoria Lorenzo, quien completó el recorrido en 27’28’’. El podio lo completaron las balcarceñas María Cristina Bogado con 29’59’’ y Florencia Vasco con 32’28’’, respectivamente.

El resto de las damas locales se posicionaron de la siguiente manera: Celina Cervantes: 4º en la general y en su categoría con 33’10’’; Melina Barth: 5º en la general y en su categoría  con 33’43’’; Florencia Ale: 6º en la general y en su categoría con 34’24’’; Catalina Pérez: 7º en la general y en su categoría con 37’20’’; Daniela Pueblas: 8º en la general y en su categoría con 38’32’’; Mabel Ponce: 9º en la general y en su categoría con 38’38’’; Silvana Volpe: 10º en la general y en su categoría con 39’22’’; Débora Silva: 11º en la general y en su categoría con 41’10’’; Betiana Giménez: 13º en la general y en su categoría con 43’58’’; Rocío Canteros: 14º en la general y en su categoría con 44’42’’; Natalia Girotti: 15º en la general y en su categoría con 46’31’’y Rocío Pérez: 16º en la general y en su categoría con 48’33’’.