Jimena Vivas y Darío Paredes se adueñaron de la última fecha del Cross en el Parque

En el Parque "Idoyaga Molina" de San Agustín, el pasado lunes, se realizó el "Cross del Parque", el cual constituyó la cuarta y última fecha del XII Campeonato de Cross Country Balcarce 2022. Cabe destacar que la vecina localidad, fue sede por primera vez de esta competencia, que es organizada y fiscalizada por la Asociación Atlética Balcarce (AAB), en colaboración con la Subsecretaría de Deporte y Recreación, y la Sociedad de Fomento San Agustín.

La última fecha que contó con un muy buen marco de público y la participación de muchos niños, comenzó cuando se largó la competencia principal para damas y caballeros Mayores y Sub 23, y caballeros Master de 30 a 54 años sobre una distancia de 6.000 metros. En esta oportunidad, entre los Mayores, Darío Paredes se quedó con la victoria con un tiempo de 23'42'', quien fue seguido por Cristian Moyano con 24'15'' y Agustín Montes con 24'20''. Más atrás quedaron: 4º Nicolás Circelli con 24'38'', 5º Maximiliano Moreno con 24'46'', 6º Mariano Guzmán con 25'04'', 7º Iván López Idiart con 26'04'' y 8º Gabriel Alonso con 26'37''.

Asimismo, Sergio Villarruel se impuso en la categoría Sub 23 con 24'48'', escoltado por Luciano Romero con 26'44''. Carlos Matías Domínguez hizo lo propio en Master 35-39, con una marca de 24'12'', seguido por Gastón Peidón con 26'27'', Gonzalo Ragazzoli (Mechongué) con 27'40'' y Miguel Finocchietti con 33'04''.

En Master 40-44, Diego Benavides se quedó con la victoria con 25'01''. Segundo fue Adriana Cagni con 26'59 y tercero Mariano Laforgia con 27'11''. Por su parte, Javier Delle Rose en Master 50-54 fue el ganador con 31'58'', escoltado por Felipe Ramírez con 40'21''.

Entre las damas, Jimena Vivas fue otra vez la dominadora en Mayores, alcanzando su cuarto triunfo con un registro de 27'35'', siendo secundada por Mayra Farías con 29'59'' y Florencia Buide con 30'13''. Cuarta quedo Giuliana Newbery con 31'14'' y quinta Yanina Bustamante con 33'17''.

Posteriormente, se desarrolló la prueba de los 4.000 metros para damas Master, y caballeros Sub 18 y Master mayores a 55 años y los 2.000 para caballeros de 75 años en adelante. En la misma, se llevaron la victoria Thiago Caro con 18'10'' en caballeros Sub 18; Miguel Amaya fue el vencedor en Master 60-64 años con 19'05''. Por su parte, Eduardo González (Necochea) en caballeros 65-69 ganó con 22'06'', seguido por el balcarceño Alberto Cardoso con 26'10''. En caballeros de 70-74, Mario Chiarinotti ganó con 19'31''.

En damas, triunfaron Verónica Dolesor en Master 45-49 con 29'00'' y Elena González (Necochea) en Master 60-64 con 29'32'', todos tuvieron que recorrer una distancia de 4.000 metros. En tanto, en los 2.000 metros, Felipe Pereyra volvió a triunfar en caballeros Master 75 con 25'00''.

Luego, fue el turno de los 1.000 metros para la categoría Sub 14 y 2.000 para Sub 16. En dicha competencia resultaron ganadores Yenifer Da Silva en Damas U14 con un registro de 4'22'', escoltada por Marina Hernández con 4'23''. Por su parte, Bautista Garrido Chivel en Caballeros U16 se impuso con 7'54', seguido Francisco Pérez con 8'25'' y Tiziano Delle Rose con 9'04'', respectivamente.

Previo al final, se disfrutó de las competencias reservadas para los promocionales y los atletas más pequeños, las cuales se realizaron en forma recreativa y fuera del campeonato. Entre los Promocionales Sub 18, sobre 1.000 metros, triunfaron Ana Méndez (San Agustín) en damas y Damián Pérez (San Agustín) en caballeros. En los 800 metros, para categoría Promocional Sub 14, resultaron ganadores Eugenia Kraglievich (WG Balcarce) en damas y Luciano Leguizamón (CACCE San Agustín) en caballeros. En los 500 metros para categoría Sub 10, triunfaron Zoe Garcia (WG Balcarce) y Emiliano Da Silva (CACCE). Y en los 200 metros para categoría Sub 8 Justina Farías (WG Balcarce) y Mateo Moreno (WG Balcarce) fueron los ganadores.

Por último, se llevó a cabo una emocionante prueba de Postas 4 x 1.000 metros, donde se impuso la posta compuesta por Julio Cepeda, Franco Peidón, Matías Charmelo Balatti y Mariano Guzmán, entre los caballeros. En postas mixtas, el triunfo quedó en manos de Eduardo González, Elena González, César Casas y Verónica Dolesor.

Finalizadas las pruebas, la AAB realizó la premiación de las competencias de la jornada, para luego pasar a premiar a los podios del Campeonato.