Podio en el retorno para Mariano Barrio

Luis Ramells y Mariano Barrio subieron al podio en la Promocional de APSE

La categoría Promocional de APSE puso en marcha el campeonato 2024 con la actividad que el pasado fin de semana se llevó a cabo en el circuito “La Virgen del Camino”, en Lobería.

En definitiva fueron 8 los autos que estuvieron presentes en esta jornada inaugural, entre ellos Mariano Barrio, el representante local que con el Fiat 147 retornó a la categoría tras el paréntesis originado desde mediados del año pasado luego de un serio accidente laboral. Compartió la presencia con Luis Ramells.

En las pruebas de clasificación entre los titulares el más rápido fue el actual subcampeón, Emiliano Domínguez, y el segundo lugar le correspondió a Mariano Barrio. Entre los invitados lo mejor quedó para Alejandro Cabrera (José Luis Cabrera), mientras que Ramells con el auto de Barrio quedó con el cuarto registro.

TRIUNFO EN LA SERIE

Gran carrera de Barrio para quedarse con la victoria en la serie de los titulares, ganándole por 345/1000 a Emiliano Domínguez, uno de los referentes de la categoría con una estructura presupuestaria muy superior a la del piloto local, que pudo sostener al primer lugar hasta el final de la competencia.

La serie de los invitados fue ganada por Alejandro Cabrera, en el auto de José Luis Cabrera, segundo Joaquín González Coste (Emiliano Domínguez), tercero Manuel Iribarren (Guillermo Iribarren) y cuarto Luis Ramells (Barrio).

LA FINAL

En la final de titulares repitió Barrio el protagonismo en pista, tomando la delantera en los primeros giros, con Domínguez e Iribarren pegados a la cola del 147 en una intensa lucha. Promediando la carrera la rotura del motor de un participante rezagado dejó aceite en la pista al ingreso del mixto, esto motivó que Barrio hiciera una maniobra que le hizo perder ritmo, lo que permitió que lo superaran sus perseguidores y quedó tercero.

Esa posición la iba a sostener hasta el final, redondeando un gran trabajo que permitió demostrar que tienen potencial para luchar por la punta, aunque la cuestión presupuestaria abre un signo de pregunta en cuanto a la presencia en la próxima fecha.

Se impuso Emiliano Domínguez, segundo quedó Guillermo Iribarren, tercero Mariano Barrio y luego se ubicaron José Luis Cabrera, Federico Aranguren (a una vuelta), Raúl Carreras (a una vuelta), Gabriel Ramas (a una vuelta) y Agustín Di Crocce, no registró paso.

INVITADOS

En la final de invitados el binomio que representó a Balcarce mostró a Luis Ramells también en el grupo de punta, con la victoria de Alejandro Cabrera (José Luis Cabrera), segundo Manuel Iribarren (Guillermo Iribarren), tercero Luis Ramells (Mariano Barrio), cuarto Nicolás Lapano (Federico Aranguren), quinto Raúl Carreras, sexto Gabriel Ramas (a dos vueltas), séptimo Joaquín González Coste (Emiliano Domínguez), a 8 vueltas).