Vidal: “Queremos presentar el postre más largo del mundo”

Vidal: “Queremos presentar el postre más largo del mundo”

En la mañana de ayer se anunció oficialmente el cronograma de actividades de la 18a. Fiesta Nacional del Postre, que después de dos años vuelve a ser presencial. El intendente Esteban Reino y el subsecretario de Turismo Sebastián Vidal ofrecieron en conferencia de prensa detalles de la ambiciosa presentación gastronómica.

"Queremos presentar el postre Balcarce más largo del mundo" manifestó Vidal como uno de los hechos salientes de la relevante realización.

La Fiesta se celebrará el viernes 15, sábado 16 y domingo 17 de este mes en el gimnasio cubierto de la Escuela de Educación Secundaria Técnica N° 1 "Lucas Kraglievich", con ingreso por avenida Suipacha y calle 33. Contará con un escenario central donde se presentará el mencionado postre, que tendrá una extensión de aproximadamente seis metros. Además funcionarán numerosos puestos de gastronomía dulce, muchos de ellos de los principales pasteleros de nuestra ciudad, salados, Foods Trucks y también de emprendimiento de productos artesanales y stands de sponsors de la provincia de Buenos Aires y Río Negro.

El Intendente resaltó el acompañamiento que se está recibiendo de los ministerios de Turismo, Cultura y Producción de la provincia de Buenos Aires y de distintas empresas para esta ambiciosa fiesta.

EL COMIENZO DE LA FIESTA

La apertura de la fiesta será el viernes 15, a las 12, con el descubrimiento de un mural sobre la identidad de Balcarce.

Durante las tres jornadas habrá diversas actividades, destacándose la presentación de Matías Latorre y "Maxi" Daruch, shows de bandas en vivo, una feria de artesanos con 90 expositores, espectáculos infantiles y clases de cocina con invitados especiales y cocineros reconocidos a nivel nacional, entre ellos Christophe Krywonis, quien fue jurado de las primeras ediciones de Masterchef Argentina; la reconocida cocinera balcarceña Rocío Espinillo, madrina de la fiesta, Estefi Colombo y Mauricio Asta, padrino de la fiesta, entre otros.

La Fiesta cerrará el domingo 17 a las 18.30 con un show de la cantante Hilda Lizarazu.

Vidal también adelantó la visita de diferentes municipios de la Provincia para difundir sus bondades turísticas.

Esta nueva edición de la fiesta más dulce será transmitida a nivel nacional durante el programa "Recreo" que se emite por la pantalla de América y también vía stream.

Asimismo, durante el próximo fin de semana se hará una fuerte promoción en la Feria Caminos y Sabores 2022 en el predio de La Rural, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Cronograma

Viernes 15/07

12 hs. Apertura de las instalaciones.

17 hs. Inauguración Oficial.

17.30 hs. Creación del Postre más largo del mundo.

18 hs. Show de Matías Latorre y Maxi Daruch.

Sábado 16/07

10 hs. Apertura de las instalaciones.

11 hs. Talleres productivos a cargo de Norma Rodríguez.

12 hs. Espacio Brooklyn, café y cocina dulce.

13 hs. Clase de cocina: Romina Olatte, Chef Pattiserie del Hotel 15 de Diciembre.

14 hs. Clase de cocina: Rocío Espinillo.

15 hs. Clase de cocina: Noelia Ros.

16 hs. Clase de cocina: Christophe Krywonis.

16.50 hs. Presentación "Pas de Deux" Estudio de Danza.

17 hs. Espectáculo infantil, Rock & Walsh, Los Rockan.

18 hs. Presentación Orquesta Cumbia Grande.

Domingo 17/07

10 hs. Apertura de las instalaciones.

11 hs. Clase de cocina: Marcela Legarreta y sus nuevos cocineritos.

12 hs. Espacio Cabrales.

13 hs. Clase de cocina: Diego Ferrari Maldonado, Chef del Ejecutivo Hotel 15 de Diciembre.

14 hs. Clase de cocina: Estefi Colombo.

15 hs. Clase de cocina: Ana Agosteguis, Pastelería rionegrina artesanal.

16 hs. Clase de cocina: Mauricio Asta.

16.50 hs. Presentación "Pas de Deux" Estudio de Danza.

17 hs. Espectáculo infantil: La veredita pequeña orquesta.

18 hs. La Cuadrilla.

18.30 hs. Show de Hilda Lizarazu.